当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

设计院开展消防器材现场灭火培训演练

文章来源: 发布于:2016-05-16 浏览:

2016年5月12日是我国第八个防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。

为了贯彻落实好西建大产业集团2016年稳定安全工作会议精神,12日上午,西安建筑科技大学建筑设计研究院组织开展消防器材现场灭火培训演练。设计院安全生产管理人员及相关人员分三批学习了干粉灭火器的使用知识。

灭火器安保公司的刘师傅具体讲解了灭火器材的种类、性能,并示范操作要领:“我们院所配备的干粉灭火器有两种规格:1公斤和4公斤装。首先,拔掉保险栓,右手提起灭火器按下把手,左手握紧喷嘴对准火源根部。要注意灭火时离火一米以外,用喷嘴扫射,不能对着直喷。灭火器压力大,可能会把火苗喷到衣服上,发生危险。”

“这个1公斤的是不是车上放的那种?”“之前还真没用过,我能试试不?”设计院的年轻人们对灭火器的使用方法非常感兴趣。讲解结束后,我院的部分设计人员拿起灭火器进行了具体操作。

通过此次灭火器材现场使用演练活动,有效地加深和巩固了设计院全体人员对灭火器的熟练使用,同时,也为夏季火灾防控工作的深入开展打下了坚实的基础。

(稿件来源:设计院,编辑:产业集团)

上一条:冶园宾馆圆满完成陕西省第十二届大学生网球锦标赛暨“校长杯”网球赛接待任务