当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

产业集团召开2015年产业工作会议

文章来源: 发布于:2015-04-03 浏览:

2015年4月2日下午,产业集团在行政楼三楼会议室召开产业工作会议。校党委副书记、副校长田东平,产业集团党政领导、各党支部书记、各企业负责人及财务负责人参加了会议。会议由产业集团党委副书记兼副总经理李明海主持。

会上,产业集团常务副总经理刘荣传达了学校2014年党政工作总结报告及有关会议精神,同时对产业集团2014年度工作进行了总结;接着,刘总对产业集团2015年党政工作提出了新的要求并对今年工作进行了全面部署。刘总指出,产业集团在2015的工作中,要以党的十八大和十八届三中、四中全会为指导,在学校党政领导下,继续推进校办企业规范化管理工作,不断加强产学研合作,以优势学科为依托做大做强我校产业,努力提高对学校的综合贡献度。2015年产业集团的重点工作有:一要坚持全面从严治党,加强和改进产业集团党建工作;二是推进产业规范化管理,科学谋划改革发展;三要以公司化平台建设为抓手,不断提升为教学、科研主旋律服务的水平和能力;四要积极开拓市场,努力经营,保障全年经营目标的完成;五要做好工程实训大楼建设配合工作;六要切实维护校园稳定安全,确保产业集团全年无稳定安全事故发生。

产业集团党委书记颜益民对产业集团2015年党建工作和安全稳定工作作了全面部署。颜书记指出,产业集团党委在2015年工作中一要把理论学习扩大至各企业负责人,设计院党总支、各支部要重视党员理论学习,积极组织党员学习十八大精神、十三届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话并做好相关学习记录;二是各企业要树立“依法经营、依规经营”的意识,积极参加4月下旬将举办的“依法经营、依规经营”讲座;三是着力完善后备干部库,培养青年干部;四是要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用。同时颜书记要求2015年要继续重视安全稳定工作,营造全员抓安全的氛围,层层落实,落实到人,重在检查,并做好安全管理员队伍的建设。

产业党委副书记、纪委书记李明海对2015年纪委工作做出了重要安排。李书记要求各位干部要继续加强党风廉政建设,强化廉政意识。今年产业纪委将继续严格落实执行“一岗双责”制度,强化廉政建设责任制和责任追究机制。扎实开展述职述廉、廉政谈话、诫勉谈话和函询等纪检活动,并将结果纳入年度考核、评优表彰和提拔任用环节中;加强对产业下属企业,尤其是股份制企业的调研和监控,加强风险防控,确保国有资产的保值增值,防止国有资产的流失。

校党委副书记、副校长田东平作了重要讲话。田校长首先对产业集团全体同仁在去年经济下滑的情况下,逆流勇进,为学校教学、科研服务,圆满完成学校任务表示了感谢;同时田校长对产业集团2015年工作作出了重要指示。他指出,2015年的经济可能回暖,但形势依然严峻,各企业要有信心度过困难时期,保证企业平稳、健康发展。田校长对产业集团今年工作提出了几点要求:一是要更加主动、积极的开拓市场;二是要继续加强内部规范化,依法经营,规范财务、人事管理;三是要打造一支过硬的队伍,培养引进青年骨干,使企业更有竞争力;四是要以人为本,各企业要多关怀职工,关注职工利益;五是要继续做好本年的安全稳定工作,处理好内部存在问题和矛盾,保证安全生产;六是各企业要做好“十三五”规划编制工作;七是要做好中星公司整改、技术资质平台建设、宾馆及招待所服务等其它重点工作,确保实现企业效益的平稳增长。

最后,与会干部签订了《产业集团领导干部廉政承诺书》。