资产经营公司召开校企改制政策宣讲会
2021-09-01

积极推进我校校办企业体制改革工作,宣传校企改制相关文件精神91下午,资产经营公司在工科楼一楼报告厅组织相关企业员工召开校企改制政策宣讲会,会议由公司党委副书记、纪委书记、副总经理马宁主持资产经营公司党政领导出席了会议设计研究总院、规划院、冶园宾馆等三家改制企业的中层以上干部、高级职称人员、党支部书记参加了会议

宣讲会由资产经营公司党委书记朱军主讲。朱书记详细系统地介绍了校企改制的国家、陕西省相关政策,重点解读了《西安建筑科技大学所属企业体制改革方案》并就具体落实校企改制工作提出了三点要求:一是严格按照国家及省上的文件精神及学校安排部署,依法依规进行改革改制;二是加强员工责任意识,发挥员工主观能动性,为企业改制献言献策;三是强调改制工作重点在于完善公司治理结构,加快建立各司其责、协调运转、有效制衡的公司治理体系,强化市场主体地位,深化内部劳动、人事、分配制度等方面改革,最终建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,充分调动员工积极性,灵活高效参与市场经营活动。

通过宣讲会,参会人员对校企改革改制相关政策有了更加深入的了解和认识,有利于平稳地推动各企业改革改制工作顺利、高效开展。