首 页  | 公司概况  | 新闻公告  |公司实体   | 政策制度  | 党建园地  | 联系我们 
 新闻公告
- 产业新闻 -
- 信息公告 -
 
  教育部科技发展中心
  西安交大资产经营有限公司
  清华控股
  西安建筑科技大学
产业新闻 您当前的位置:首页>>>新闻公告>>> 产业新闻
产业党委机关支部赴彬县、淳化进行革命传统教育
2017-7-14

    为纪念中国共产党成立96周年,推动“两学一做”学习教育常态化建设工作深入开展, 7月13日,产业党委机关支部党员赴彬县、淳化两地参观了金池革命旧址及爷台山战役纪念馆。

                 

             

    上午,产业党委机关支部党员先到达彬县,参观了彬县金池革命旧址。金池革命旧址是上世纪四十年代,解放战争革命时期中共彬县委员会、彬县政府驻地。刘志丹、谢子长等老一辈革命家领导中国工农红军陕甘宁游击队就是在这里播下了革命火种。同志们怀着崇敬的心情,逐一参观了革命旧址办公区,土地革命战争时期展馆等,追忆了在共产党的领导下革命先辈光辉的战斗历程。全体党员在庄严的入党誓词前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,思想受到了洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念。

   下午,产业党委机关党员来到了位于淳化县的爷台山战役纪念馆,同志们在讲解员的带领下参观了爷台山战役纪念馆,看着一张张图片和一件件实物,大家详细了解了“淳化兵变”、“方里民意运动”历史事件,对司令员张宗逊、政治委员习仲勋坚决执行党中央和毛主席命令,率领八路军坚决粉碎、消灭蓄意破坏抗日、敢于犯我边区的反动派取得的“爷台山反击战”胜利而肃然起敬。

    革命先烈远行,精神意志永存。通过参观和瞻仰金池革命旧址、爷台山战役纪念馆等红色教育基地,产业党委机关支部党员受到一次触动灵魂的教育活动。同志们纷纷表示,在党中央、学校党政和产业党政的正确领导下,党员更要坚持理想信念,追求幸福和真理,努力做好本职工作,用自己的实际行动,团结和带领广大群众更好地为产业集团和学校发展做出更大贡献。  

地址:西安市雁塔路13号  电话:029-82202704   西安建筑科技大学资产经营有限公司 主办