首 页  | 公司概况  | 新闻公告  |公司实体   | 政策制度  | 党建园地  | 联系我们 
 新闻公告
- 产业新闻 -
- 信息公告 -
 
  教育部科技发展中心
  西安交大资产经营有限公司
  清华控股
  西安建筑科技大学
产业新闻 您当前的位置:首页>>>新闻公告>>> 产业新闻
产业集团慰问组一行走访慰问帮扶贫困户
2017-7-14

    为深入贯彻落实精准扶贫,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。7月12日,产业集团慰问组一行开展入户走访慰问活动,并为贫困户送去慰问金和慰问品。

              

              

              

                    

    在新朝村,集团慰问组一行认真听取了驻村扶贫第一书记樊宏斌同志关于扶贫情况的介绍,并与村委会干部就脱贫摘帽的工作思路和发展项目进行了探讨。

    随后,集团慰问组一行深入到贫困户家中详细了解了他们在生产生活方面的困难,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、致贫状况、经济来源、子女入学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并积极帮助其解决实际问题,鼓励他们树立信心,克服困难,鼓励他们通过稳定增收实现如期脱贫、脱贫致富。

    精准扶贫是国家一项重大决策,任务艰巨,责任重大。据了解,在本轮精准扶贫工作中,产业集团领导与贫困户建立起了一对一帮扶机制,定期对其进行走访慰问,开展面对面帮扶,替他们干一些力所能及的实事,想方设法减轻他们的生活压力和负担,尽心尽力帮助他们解决困难。

地址:西安市雁塔路13号  电话:029-82202704   西安建筑科技大学资产经营有限公司 主办