首 页  | 公司概况  | 新闻公告  |公司实体   | 政策制度  | 党建园地  | 联系我们 
 新闻公告
- 产业新闻 -
- 信息公告 -
 
  教育部科技发展中心
  西安交大资产经营有限公司
  清华控股
  西安建筑科技大学
产业新闻 您当前的位置:首页>>>新闻公告>>> 产业新闻
陕西省膜分离技术研究院暨陕西省膜分离重点实验室揭牌仪式在我校举行
2017-5-22

519上午,依托我校组建成立的陕西省膜分离技术研究院陕西省膜分离重点实验室揭牌仪式在我校雁塔校区工科楼三楼会议室隆重举行。       

          

揭牌仪式由我校副校长牛荻涛主持, 省科技厅副厅长兰新哲宣读了陕西省膜分离重点实验室批文,陕西省膜分离技术研究院、陕西省膜分离重点实验室负责人王磊发言,省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军和我校党委书记苏三庆共同为陕西省膜分离技术研究院、陕西省膜分离重点实验室揭牌并致辞。

               

省科技厅、省教育厅、西安市科技局、陕西省水务集团、陕西科控集团、上海瑞联投资、杭州雁塔投资、浙江省工业设计研究院等负责同志,产业集团、科技处、院系负责人、研究团队和师生代表参加了揭牌仪式。

校党委书记苏三庆在揭牌仪式上致辞。苏书记对省政府、省科技厅对我校的发展、对陕西省膜分离技术研究院和陕西省膜分离重点实验室的支持表示感谢,并表示我校将进一步发挥自己的特色优势,加强基础研究及成果转化,不断谋求创新性突破,提升研究院的核心竞争力,相互支持、相互协同,为进一步推进成果孵化、成果转化与技术转移作出新的开拓性示范。

省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军在揭牌仪式上讲话。卢厅长指出,今后的科技工作要大力推进校企合作,推进高校科研基础与企业无缝对接、技术成果就地转移转化,实现共性技术、开放共享。卢厅长对当前国家及陕西省科技政策深入解读,并对推动我省科技创新和人才发展做出指示,对我校科技工作给予殷切希望。

陕西省膜分离技术研究院、陕西省膜分离重点实验室以当前膜材料科学和膜分离技术中的关键问题和重大共性技术难点为重点,以膜材料及多功能膜制备的研发为核心,以中空纤维超滤膜、中空纤维微滤膜、板式纳滤膜等膜材料的开发、膜的制备、组件化加工技术为主要方向。促进膜分离技术在环保节能、医疗产业等领域的推广应用,提升膜分离技术领域的科技创新能力和竞争水平。

陕西省膜分离技术研究院、陕西省膜分离重点实验室的揭牌,是学校深入贯彻陕九条和陕教十条精神、加强科技创新成果转化平台建设、提升高新技术转移转化能力、探索高校产学研结合新模式的重要举措。学校将认真做好陕西省膜分离技术研究院和陕西省膜分离重点实验室的建设,为高校创新团队建设和科技成果转化提供示范引领,努力为陕西经济社会发展做出更大贡献。

地址:西安市雁塔路13号  电话:029-82202704   西安建筑科技大学资产经营有限公司 主办