西安建筑科技大学建筑设计研究院企业简介 您当前的位置:首页>>>产业实体>>> 西安建筑科技大学建筑设计研究院企业简介  

    西安建筑科技大学建筑设计研究院成立于1958年,是西安建筑科技大学产、学、研一体化的综合设计研究机构及教学实习和研究生培养基地。具有建筑工程设计、工程咨询、工程造价咨询、工程监理甲级资质,同时具有建材行业专项甲级资质及市政、冶金行业专项乙级资质。  

我院现有工程技术人员150余人,其中国家一级注册建筑师27人,一级注册结构师30人,注册城市规划师3人,注册设备师24人。研究生导师多名,高级技术职称人员占40%。

自建院以来,我院设计创作了多项精品工程,上世纪60年代初设计的西安报话大楼已成为西安的标志性历史建筑,载入史册;80年代,由国家领导人关心指导,受全球华人关注的黄帝陵整修工程由我院设计,并荣获国家优秀设计银质奖。

跨入新世纪以来,我院引进了大量的优秀设计人才,并进入了快速发展阶段,取得了大量的设计研究成果。汉阳陵帝陵外藏坑(A段)保护展示厅荣获2007年度国家优质工程银奖、建设部优秀设计二等奖、陕西省优秀设计一等奖,秦始皇兵马俑博物馆及太钢新建150万吨不锈钢工程共同荣获新中国成立六十周年百年经典精品工程,并有多项工程荣获国家及省市优秀设计奖。

近年来,我院还相继完成了大量颇具规模的公建、居住小区、景观设计及文物保护整修项目。具有较大影响的公建作品主要有西安万达商业广场、民乐园万达商业广场、洛阳市党政机关办公楼、宝鸡代家湾商务行政中心、阿姆瑞特国际家具博览中心、酒钢体育馆、西安浐灞生态景观规划设计、2011年世园会园区规划设计;西安半坡遗址博物馆整修工程、秦皇陵石铠甲坑博物馆、法门寺保护区规划等;优秀居住小区有西安曲江春晓苑、兰乔圣菲、西安高新区枫林绿洲、秦岭山水、花溪湾、浪琴湾等百余项工程均得到社会各界的好评。

“自强、笃实、求源、创新”是建大的办学理念,也是我院的企业文化精神。全新的设计理念、独特的设计风格、溯本求源、大胆创新、融汇中外优秀传统建筑文化,以优质的技术服务于社会,争取经济和社会效益的双赢。正如知名建筑大家刘鸿典先生为我院所提“精设广厦”的院训,多出优品、精品,努力提高品牌文化,使我院迈步走向建筑事业的顶峰。

联系电话:

办公室:82205131