当前位置: 首 页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

弘扬伟大革命精神 践行人民城市理念----规划院第一、二党支部开展主题党日活动

文章来源:规划院 发布于:2023-06-21 浏览:

2023年6月14日,规划院第一、二党支部组织在院党员、积极分子及部分群众共计30余人,开展主题党日活动,先后赴咸阳安吴青训班革命旧址及郑国渠两地参观学习。

安吴战时青年训练班(简称安吴青训班),是抗战初期中共中央青年工作委员会为适应抗战需要和广大爱国青年的爱国要求,以西北青年救国联合会的名义,在国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡创办的一所战时青年干部学校。安吴青训班在泾阳的两年半时间里,共办班14期,组建连队127个,培训学员1.2万多名。在极其艰苦的条件下,向学员传授马列主义革命理论和中国共产党抗战的路线、方针、政策。

从油灯、炕桌、青砖和保存的生活用品中,无不体现老一辈革命家的艰辛努力和坚定的共产主义信念。同志们怀着“学党史、明党规、守党纪、跟党走”的信念,细细感受老一辈无产阶级革命家为我们传承的信念和斗志。参观完毕后,全体党员在党旗下重温了入党誓词。

下午,大家来到“世界灌溉工程遗址”郑国渠。该工程于公元前246年(秦王政元年)由韩国水工郑国秦国主持穿凿兴建,约十年后完工。郑国渠是古代劳动人民修建的一项伟大工程,是在关中建设的最早的大型水利工程。在讲解员的带领下,同志们深刻领悟古代先辈们自力更生、艰苦奋斗的工匠精神和修建水利工程的卓越智慧。大家通过对郑国渠中灌溉技术、水景元素、特色景观等的参观,获益匪浅,为今后的规划工作提供了借鉴和帮助。

传承时代革命精神,追寻红色革命记忆。通过参加此次主题党日活动大家感受到了一次深刻的爱国主义教育,深深地被劳动人民自力更生、艰苦奋斗的创业精神所鼓舞,表示要学习和传承革命先辈勇闯拼搏的斗志和坚定信念,在今后的工作中脚踏实地,坚定初心,努力践行先辈们的精神。

作者:规划院 宁革妮