当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

产业集团召开2016年产业工作会议暨五届八次教代会分组讨论会

文章来源: 发布于:2016-04-01 浏览:

2016年3月30日下午,2016年产业工作会议在行政楼四楼会议室召开。副校长郝际平、产业党委书记吕东军、产业集团常务副总经理刘荣、产业党委副书记兼产业集团副总经理李明海、各企业负责人参加了会议。会议由产业集团常务副总经理刘荣同志主持。

会上,产业集团常务副总经理刘荣对产业集团2015年度工作进行了总结,并对2016年产业集团工作进行了部署,产业党委副书记兼产业集团副总经理李明海对2016年产业党委及产业工会工作进行了部署。2016年产业集团的重点工作有:一是要继续深入推进“三严三实”专题教育,加强干部队伍建设和党风廉政建设;二是制定和实施产业“十三五”规划;三是积极推进校办产业体制改革;四是积极筹划,早做打算,努力实现全年经营目标;五是加强产学研合作,依托学校优势学科发展产业;六是按照学校统一部署,做好工程设计实训大楼建设的相关工作;七是积极利用新媒体,多方式、多渠道宣传我校产业;八是发挥工会职能,推进民主建设,维护职工权益。

副校长郝际平做了重要讲话。他指出,今年是“十三五”规划的开局之年,希望产业集团能结合工作实际,抓住发展机遇,在新的一年中谋求更好的发展。郝校长对产业集团2016年工作做了重要指示:一是要将产业工作与我校学科建设、科研相结合,为我校的师生创造更完善的科研、实习平台;二是设计院、规划院要继续依托我校优势学科做大做强,注重人才储备引进,拿出切实可行的措施,“两院”不仅要在省内设计、规划行业里名列前茅,还要力争在全国建筑行业里具有影响力;三是要按照我校深化改革方案,根据国家、省教育厅的要求继续扎实推进产业改革工作,并要加强制度建设,做好产业规范化建设工作;四是面对经济新常态,产业集团各下属企业要多渠道、多方面的开拓业务,寻求新的经济增长点;五是要继续做好安全稳定工作,安全工作要常抓不懈,确保全年无安全稳定事故发生。

随后,按照我校五届八次教代会的安排,产业集团代表团召开了分组讨论会,会议由产业代表团团长、常务副总经理刘荣主持。产业集团代表团全体代表参加了会议。

讨论会上,刘总传达了我校《关于征集五届八次教代会代表提案的通知》文件精神。接着,各与会代表按照文件要求对校长工作报告的内容及《西安建筑科技大学“十三五”发展规划》进行了认真讨论,气氛和谐热烈。通过讨论,产业代表团对如何更好的完成今年的产业工作统一了思想,达成共识,最终形成了两个提案,为我校的发展贡献了产业的力量。