公司新闻
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

工程技术公司扎实开展2023年度安全应急培训

文章来源:工程技术公司 发布于:2023-06-21 浏览:

2023年6月是第22个全国“安全生产月”。为进一步加强安全管理、增强员工安全意识,根据2023年度工作要点及学校等相关部门要求,围绕人人讲安全 个个会应急”主题,我校工程技术公司于6月15日在太白山国家安全生产应急救援培训演练基地开展了2023年度安全生产及应急救护知识培训。本次培训内容主要包括消防知识及疏散演练,综合逃生体验及机械设备操作体验,应急救护操作培训,安全生产情景演练及安全晨报流程规范演示四个部分。

现场安全体验培训中,全体参训人员认真聆听专业救援教练员的内容讲解、案例分析和要点示范,并积极参与到了各类环境模拟设施的实景体验中。

应急救护操作课堂上,参训人员积极提问、踊跃实操,学习了日常应急救护的基本要点和心肺复苏及创伤包扎的操作技能。

在安全生产演练和安全晨报规范流程演示中,大家细致观察、细心纠错,从演练演示中总结了安全演练流程中的关键要素和安全晨报全流程的操作要求。党支部委员、分管质量与安全副总经理伍勇华对安全演练和晨报演示作了评价,并强调了现场作业中的安全注意事项和安全晨报的重要性。

最后,党支部书记、总经理董振平对本年度的安全生产及应急救护知识培训作了总结评价。他表示,作为学校对外开展建设工程检验检测的专业机构,安全是保证每一位员工工作生活和公司平稳发展的前提。他强调,公司要始终牢记习近平总书记关于安全生产地重要论述,严格按照学校及主管部门要求抓好公司的安全管理、做好全员的安全教育,督促全员时刻谨记安全、摒弃侥幸心理,夯实公司安全生产的基础。

安全无小事。西安建筑科大工程技术有限公司将结合本次培训成果,围绕人人讲安全 个个会应急”的活动主题继续开展形式多样的“安全生产月”活动,坚定落实安全责任,为公司的安全稳定发展保驾护航,做好学校对外提供建设工程全领域、全生命周期技术服务的窗口。