信息公告 您的当前位置: 首 页 >>> 新闻公告 >>> 信息公告
产业集团地基公司党支部召开专题组织生活会
2013-12-25

2013年12月18日下午,产业党委地基公司党支部召开专题组织生活会。本次会议的主题是查摆问题、开展批评,旨在组织地基公司党支部党员根据实际情况,剖析自身存在的问题,谋划工作思路。本次会议由地基公司党支部书记杨震同志主持,产业集团常务副总经理刘荣出席指导了此次专题组织生活会。

会上,地基支部党员同志根据前段时间的集中学习、自主学习,对照自身工作情况,依次从思想作风、学习作风、工作作风等方面存在问题深入展开了批评和自我批评,经总结后发现个人问题主要集中在以下几点:

1.自身工作作风不够深入扎实,在发现和解决问题上有所欠缺;工作中缺乏创新,急于求成,不能做到稳扎稳打;

2.专业技术水平有待加强,理论学习的质量有待提高,联系实际不够紧密;

3.党员的主观能动性有待提高;

4.工作中未能起到党员的积极带头作用;

5.同事间缺乏沟通,缺乏承担责任的主动性;

6.工作经验不足,现场沟通能力有待提高。

同时,与会的每位党员畅所欲言,并对地基公司的发展和产业集团提出了自己的意见和建议。

接着,杨震书记首先对自己工作方面的不足进行了检讨,同时针对与会党员反映的问题提出了改进的措施和办法,并要求大家在以后的工作中加强自身党性修养,加强作风建设,严格要求自己,发挥主观能动性,起模范带头作用,公司管理制度在运行过程中有纰漏,要及时指出,增强个人的主人翁意识。

产业集团常务副总刘荣在听取了地基公司党支部各位党员的发言后,认为地基公司支部党员对自身存在的缺点、不足都进行了深刻剖析,提出的问题比较客观、坦诚,在“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”方面做的比较深入,对公司发展、产业集团的建议也都比较贴合实际。建议地基公司领导就支部党员提出的问题进行落实、整改:第一,作息制度的调整,结合企业情况进行适当的调整,与社会上保持一致;第二,对企业员工的培训,包括理论知识、操作技能、安全知识方面的培训,作为公司的程序化文件固定下来;第三,建议多组织活动,这样可以增强员工的凝聚力和归属感;第四,企业领导就管理细节方面进行落实。