首 页   | 公司概况   | 新闻中心   | 党群工作   | 产业布局   | 办事指南

信息公告 您的当前位置: 首 页 >>> 新闻公告 >>> 信息公告
产业集团假前集中开展安全生产大检查
2015-01-27

为了认真传达和贯彻落实学校《关于认真做好近期学校稳定安全工作的通知》精神,排查落实各企业安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,强化各企业相关责任人忧患意识和责任意识,以及加强假期值班值守、严格值班纪律、确保信息畅通和高效应急处置,切实遏制安全事故的发生,根据产业集团党政联席会议和安全生产领导小组的要求,党委书记颜益民、副书记兼副总经理李明海、集团安全生产管理员白福玉以及有关企业负责人分别在1月22日检查了冶园宾馆、招待所、陕西西冶公司,1月23日检查了建筑设计研究院、西安建大总承包公司和设计院工程管理分院,1月26日检查了规划设计研究院,1月27日检查了西安(铜川)中星材料有限责任公司安全生产工作,同时就各企业的员工人身健康情况、消防安全、公车管理、食品安全、生产车间加工安全和施工监理现场安全管理情况听取了企业负责人的汇报,并对产业集团制订的《产业各企业安全生产管理员工作实施办法》征求了意见。

1月22日,集团党委书记颜益民、集团安全生产管理员白福玉、冶园宾馆王国庆总经理深入宾馆厨房检查了环境卫生、消毒情况,食品原材料采购票据和卫生许可证明,销售票据,冷冻冷藏设施运转,生熟食品分类存储、腐败变质和异常食品,加工操作台、设备、餐具清洗消毒、留样食品容器和要求,通风、排气、空调和灭蝇灯设施,水电气暖设备等食品安全等,并要求宾馆相关负责人要经常性开展安全隐患排查,认真整改,及时堵塞安全漏洞。

1月27日,集团党委书记颜益民、副书记兼副总经理李明海、集团安全生产管理员白福玉、公司总经理武宏一行深入西安(铜川)中星公司生产车间进行实地检查,详细了解企业安全生产、易燃易爆品管理及相关制度措施落实情况,并针对存在的问题提出了整改意见。集团领导要求,各部门负责人要切实落实企业安全生产主体责任,对生产过程中存在的安全隐患,要早发现,早整改,及时遏制不安全因素;要不断完善安全规章制度和安全操作规程,尤其是员工夜间安全生产规范化操作,加强对员工的安全生产教育培训、劳保用品的使用,原材料、成品发货的安全管理,加强对公司公车用车安全管理,提高企业安全防范水平;要以精细化管理推动企业安全生产管理上水平。