不忘初心,牢记使命——资产经营公司党委机关支部开展主题党日活动
2018-05-11

进一步增强教职工党员理想信念,加强革命传统教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化5月5—6日,资产经营公司党委机关支部组织全体党员赴革命圣地延安,参观杨家岭、枣园革命旧址和习近平总书记曾经劳动生活过的延川县梁家河村。开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的党员主题党日活动

参观中央大礼堂

在杨家岭革命旧址,全体党员参观了中央大礼堂,进一步领会了中国共产党第七次全国代表大会在民主革命时期的重要性和伟大意义;在枣园革命旧址,全体党员走进毛泽东、周恩来、朱德等老一辈领导人的旧居,感受到了革命先辈艰苦朴素、无私奉献的革命精神

现场聆听讲解

在延川县梁家河村,全体党员走进村史馆认真观看展出的图片和实物,聆听习总书记在梁家河劳动生活的系列故事,参观了习总书记当年住过的窑洞、知青旧居、劳动场所等地方,机关全体党员在此处重温入党誓词,面对党旗进行宣誓。真实感受到了这里艰苦的生活环境——住的是最简单的土窑洞,睡的是大通铺式的土炕,切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时切身践行着延安精神,老一辈革命人“心系群众、不等不靠、艰苦奋斗、敢为人先、一身正气”的品质值得我们党员干部学习。

在巍巍宝塔山旁合影

参观学习过程中,机关支部全体党员重温入党誓词,号召全体党员同志不忘初心、牢记使命,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,为党和人民的事业奋斗终生。

全体党员面对党旗重温入党誓词

通过参观,支部全体党员对于老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要不断坚定理想信念,增强责任担当,像习总书记当年一样,把延安精神贯彻到实际工作中去,为我校产业发展贡献力量,为学校“双一流”建设添砖加瓦。